当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务要闻
我市举办禁毒宣传健步走活动
发布日期:2021-09-27 16:17 浏览次数: 字号:[ ]


为严密防范种植罂粟,持续做好毒品预防宣传教育工作,9月24日上午,我市在高新区新世纪广场举办以“健康人生•绿色无毒”“清源断毒•净土儒乡”为主题的禁毒宣传健步走活动。济宁市公安局党委委员、副局长、指挥中心主任李庆春讲话,高新区党政办公室党总支副书记孙德祥致辞,市公安局禁毒支队支队长周中华、政委周爱国,高新区公安分局局长黄蒙蒙、副局长王洪波参加启动仪式。

李庆春同志指出,近年来,济宁市按照国家和省禁毒委员会部署,大力组织开展禁毒人民战争,禁毒工作卓有成效,成功创建首批全国禁毒示范城市。下步工作中继续积极宣传毒品危害,不断提升群众识毒、拒毒、防毒能力,加大禁种宣传力度,教育引导群众不非法种植罂粟等毒品原植物,持续巩固全国禁毒示范城市成果,努力推动全市禁毒工作高质量发展。

9月的济宁,秋高气爽、风和日丽。宁市禁毒委员会成员单位、市公安局及直属分局、市禁毒协会、市禁毒徒步队等200余人组成七个徒步方队,身着蓝、白、红、绿色禁毒T恤衫,高举禁毒宣传旗帜,高喊禁毒宣传口号,英姿飒爽、步履稳健在新世纪广场进行徒步活动,展现了禁毒工作者的风采和信心。

广场四周悬挂着“党心民心万众一心,防毒禁毒众志成城”“罂粟不是菜,种一棵也违法”等10余幅禁毒标语横幅,现场摆放了20面大型禁毒展板,全面展示我市成功创建全国禁毒示范城市取得的积极成效。

禁毒民警和志愿者向现场群众发放宣传彩页和纪念品,宣传毒品对个人、家庭、社会造成的危害,号召大家杜绝种植各类毒品原植物,远离毒品、珍爱生命,积极参与禁毒人民战争。

此次活动受教育群众上千人,为济宁禁毒工作实现高质量发展营造了浓厚的宣传氛围。