当前位置:
首页
> 警务资讯 > 警务要闻
市委专项巡察组巡察市公安局党委见面沟通会召开
发布日期:2021-09-10 18:47 浏览次数: 字号:[ ]

按照市委统一部署,2021910日上午,市委专项巡察组巡察市公安局党委见面沟通会召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李海洋同志主持会议并对配合巡察工作作出安排。市委专项巡察组组长蔡泉报本轮巡察任务和工作安排,提出有关要求;市公安局党委委员、副局长闫长虹作表态发言。

蔡泉指出,开展停车管理领域专项巡察,是贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委重要工作安排的有力举措,是净化停车管理领域政治生态的现实需要,是坚持以人民为中心发展理念的具体行动。市公安局党委要深化思想认识,深刻理解开展专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

蔡泉强调,要严格按照这次专项巡察的任务和有关部署要求,聚焦市公安局党委承担的停车管理领域职能责任,坚决抗牢党委主体责任,着力查摆责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等突出问题,切实推动上级部署要求在我市落地见效。

蔡泉要求,市公安局党委要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。要强化纪律要求,对妨碍、干扰巡察工作的,将依规依纪依法严肃处理、追究责任,确保巡察工作有力有序有效开展。

李海洋同志强调,要提高政治站位,以高度政治责任感认真对待专项巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,严格按照巡察组要求做好各项工作,认认真真做好规定动作,坚决完成好接受巡察的各项工作任务。要积极配合,以诚恳的态度自觉接受巡察监督指导,主动配合巡察组开展工作,做到组织到位、配合到位、服务到位。对反映的问题,要出于公心,以事实为依据,讲真话,摆实情,实事求是地反映情况、提出建议和意见。诚心诚意接受巡察组的监督和指导,把接受监督检查的过程作为不断提高自身拒腐防变能力的过程,作为提高能力水平、推动和改进工作的过程。抓住机遇,努力提升公安工作整体水平,对巡察组查找出的问题,照单全收,即知即改;对巡察组提出的建议,认真研究,及时落实。对照巡察组反馈的问题,坚持举一反三,注重治本和预防,真正把巡察组对市公安局工作的要求转化为推动公安工作的动力。

闫长虹表示,提高政治思想认识,充分认识专项巡察重大意义,自觉接受巡察组的监督和检查,畅通沟通渠道,全面落实巡察工作各项要求。全力支持专项巡察,积极配合好各项工作。成立工作专班,明确职责任务,通过多种形式让巡察组全面了解和掌握真实情况。对照公安机关依法承担停车管理职能,主动接受巡察组的检查和指导,制定和落实改进措施。全面准确提供巡察需要的资料,并精心做好后勤保障与服务工作。对巡察组指出的问题,认真研究、逐一落实,边查边改、立行立改,以落实成效推进工作再上新台阶。

根据工作安排,市委专项巡察组在市公安局党委工作时间为2021910926,受理信访截止时间为923。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:16688070209(接听电话时间为:工作日8:00-18:00);网上邮箱:jnswxcz131201@ji.shandong.cn;还设置了2个专用信访举报信箱,位:市公安局交警支队办公区;市为民服务中心入口东侧(圣贤路7号)。

市委专项巡察组主要受理反映对停车管理有监管权限的职能部门和运营单位责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。